科技处
设为首页  |  加入收藏  |  学院首页
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>科技动态>>正文
我校举办“中国细胞生物学学会2020年全国联动——诺贝尔奖解读活动”
2020-12-04 12:39     (点击数:)

本网讯(通讯员 付轶)12月3日下午,由中国细胞生物学学会、湖北省细胞生物学学会、湖北医药学院联合主办的“中国细胞生物学学会2020年全国联动——诺贝尔奖解读活动”在科教楼一楼学术报告厅举行。武汉大学博士生导师、湖北省细胞生物学学会理事刘万红教授作了《“活捉”丙肝病毒——2020年诺贝尔生理医学奖解读》的科普讲座。湖北省细胞生物学会秘书长李文化教授到会指导。市44厂小学师生、京中实验学校师生、我校研究生和本科生共650余人参加活动。活动由校长李和教授主持。

刘万红教授详细解读了美国科学家哈维·阿尔特、查尔斯·赖斯、英国科学家迈克尔·霍顿三位2020年诺贝尔生理学或医学奖获得者是如何发现丙肝病毒以及他们在各自研究领域的贡献。他用图片、视频、实例将抽象的科普知识展现得栩栩如生,并以幽默风趣的语言激励大家做每一件事都要有决心,有自信,有努力,有结果。

中国科协、中国细胞生物学会为了普及科学知识,提升全民科学素质,从2012年开始联合省细胞生物学会组织“诺贝尔奖解读”活动。迄今为止,此项已成功举办八年,获得社会广泛好评。本次活动是第一次到十堰,机会难能可贵,我市广大师生学习了科学知识,也体会到科学魅力,更加激励学生追求科学、探索科学,养成科学精神。

活动开始前,44厂小学和京中实验学校的师生参观了校生命科学馆。

关闭窗口
版权所有:湖北医药学院科技处 联系电话:0719-8891150  传真:0719-8891150   邮箱:admin@kjc.hbmu.edu.cn
邮政编码:442000     通讯地址:湖北医药学院科技处 建议使用1024*768像素、IE6.0以上浏览器