科技处
设为首页  |  加入收藏  |  学院首页
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>科技动态>>正文
王云甫带队参加全市生物医药产业校企对接会
2019-05-21 14:33  科技处   (点击数:)

本网讯(通讯员 马俊凯)5月20日,校党委常委、副校长王云甫带队赴房县参加十堰市科技局主办、我校协办的“2019年全市生物医药产业高校院所与企业对接活动”。

王云甫一行上午走访了湖北陵州药业种植基地、三鑫生物虎杖规范化种植基地、葵花药业集团湖北武当有限公司等企业。下午参加了全市生物医药产业高校院所与企业对接会议。在对接会议上,学校高小康、郝新才、陈富超、叶方、陈琴华五位专家分别进行了“中药经典名方的开发与应用”、“武当特色药用植物资源的利用与开发”等科研成果推介。并与湖北神农本草中药饮片有限公司等企业签署了科研项目合作协议、产学研框架协议和大学生实习基地协议等9项合作协议。

王云甫感谢市科技局对学校科技工作的支持,并对学校产学研工作进行总结:一是合作伙伴越来越多,目前已经与20余家企业建立了良好的合作关系,开展北柴胡、虎杖、重楼、金银花、连翘等规范化种植、加工工艺、药理毒理研究;二是合作领域越来越宽,从道地药材的基源鉴定、野生药材驯化、规范化种植、活性成分提取鉴定、药理研究、药物分子结构修饰等领域均开展合作;三是合作效益越来越好,通过博士服务团、三区人才计划等支持企业实现科技含量和经济效益明显提高。

关闭窗口
版权所有:湖北医药学院科技处 联系电话:0719-8891150  传真:0719-8891150   邮箱:admin@kjc.hbmu.edu.cn
邮政编码:442000     通讯地址:湖北医药学院科技处 建议使用1024*768像素、IE6.0以上浏览器