科技处
设为首页  |  加入收藏  |  学院首页
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>学术报告厅>>正文
第三届武当国际医学论坛(药学)暨湖北省中药药理专业委员会成立大会在我校举行
2020-10-26 15:29     (点击数:)

本网讯(记者郑建超 通讯员 张善伟 付轶)10月24日,第三届武当国际医学论坛(药学)暨湖北省中药药理专业委员会成立大会在我校科教楼学术报告厅顺利举行。来自全国药学领域的24位专家和800余名师生齐聚我校,共飨学术盛宴。湖北医药学院副校长严世荣教授主持开幕式,湖北医药学院校长李和教授致辞。

李和用“四个唯一”、“两个第一”、“四张名片”向来宾介绍了我校基本情况、办学特色和发展现状,“四个唯一”即湖北医药学院是湖北省唯一独立设置的西医类普通高校;是鄂渝陕豫毗邻地区唯一独立设置的西医类普通高校;是湖北省属院校唯一临床医学学科ESI全球前1%的高校;是湖北省市地州唯一以学院命名的“双一流”建设高校。“两个第一”即湖北医药学院是湖北省办学规模第一的医学院校,是湖北省属院校办学实力第一的医学院校。“四张亮丽的名片”:全国文明单位、全国文明校园;湖北省“双一流”建设高校、博士学位授权单位立项建设高校;湖北省全科医学教育和免费医学生培养基地、湖北省公共卫生人才培养基地;国家临床教学培训示范中心。李和还用“三个巨大”来总结了我校在抗疫时期作出的巨大贡献、巨大牺牲和巨大荣誉。

李和指出,我校即将迎来55周年校庆,第三届武当国际医学论坛(药学)暨湖北省中药药理专业委员会成立大会在我校召开,为“学术校庆”增添光彩。湖北省药理学会中药药理专委会成立大会由选举我校为第一届主委单位,体现了省药理学会对我校的重视、信任和支持。相信它的成立,必将推动我省中药药理学术水平的提高。作为发起单位之一和首任主委单位,我们将在省药理学会的领导下,全力做好中药药理专委会的建设和发展。

根据省中药药理专委会第一次全体会员选举结果,选举湖北医药学院汪选斌教授任主委,选举李华教授、闵清教授、刘洪涛教授、刘东教授任副主委。湖北省药理学会中药药理专业委员会是在湖北省药理学会领导下的专委会分支机构。随后,湖北省药理学会理事长王芳教授为当选主委、副主委颁发聘书。汪选斌教授作为主委代表发言,中华中医药学会实验药理分会主任徐宏喜教授讲话。

学术交流环节,徐宏喜教授、陈建国教授、刘金保教授、王平教授、林娜教授、王芳教授等国内知名药学专家带来20余场精彩讲座。

附件【全景.jpg已下载
关闭窗口
版权所有:湖北医药学院科技处 联系电话:0719-8891150  传真:0719-8891150   邮箱:admin@kjc.hbmu.edu.cn
邮政编码:442000     通讯地址:湖北医药学院科技处 建议使用1024*768像素、IE6.0以上浏览器