科技处
设为首页  |  加入收藏  |  学院首页
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>学术报告厅>>正文
我校2020年人文社科教师科研能力提升培训(第一期)圆满结束
2020-06-17 13:46  科技处   (点击数:)

本网讯(通讯员 张善伟)为进一步提升我校人文社科教师学术能力,不断挖掘人文社科教师整体科研潜力,持续增强学校人文社科科研队伍活力,着力培养一批人文社科科研骨干,提升人文社科教师对学校发展“贡献率”和学术“能见度”,6月8日-12日,我校成功举办人文社科教师科研能力提升培训班,参加培训教师达477人次。

本次培训分别邀请武汉大学人口与健康研究中心主任王培刚教授,我校人文社会科学学院张新军教授、王茜教授为参训教师作了《调研报告的撰写及其应用转化》、《选题与论证》、《社科类学术论文的撰写与规范》专题培训。培训主题鲜明、内容丰富、见解独到,激起了全体参训教师的学习热情。参训教师纷纷留言,认为培训很有意义,针对性强、效果良好,对提升自身科研能力具有重要促进作用。

一直以来,学校始终高度重视人文社会科学教师科研能开提升培训工作,多次邀请校内外专家作科研项目申报、调研报告撰写、科研论文写作等专题讲座,教师科研能力得到显著提升,学校人文社科得以快速发展,科研实力不断增强,创新能力明显提升,科研成果屡创佳绩。近五年,获批国家社科基金2项、教育部人文社科7项,省社科基金8项,其他省部级项目7项,厅局级项目150项;发表SSCI、CSSCI、北大核心学术论文164篇,多篇调研报告受到省市有关部门高度肯定,其中1篇调研报告受到省政府主要领导批示采纳;获得市厅级社科奖28项。后期,学校将采取多项措施补齐人文社科发展的短板,努力提升人文社科教师的科研能力,为学校内涵建设和“升大”工作贡献社科力量。

关闭窗口
版权所有:湖北医药学院科技处 联系电话:0719-8891150  传真:0719-8891150   邮箱:admin@kjc.hbmu.edu.cn
邮政编码:442000     通讯地址:湖北医药学院科技处 建议使用1024*768像素、IE6.0以上浏览器