科技处
设为首页  |  加入收藏  |  学院首页
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>学术报告厅>>正文
华中科技大学兰培祥来校讲学
2020-07-10 09:46     (点击数:)

本网讯(通讯员 付轶)7月14日上午,我校第212期“神农讲坛”在科教楼1401开讲,邀请到华中科技大学附属同济医院器官研究所研究员兰培祥作为主讲人。本次讲座线上、线下同步进行,讲座由科技处处长郭阳主持,线上、线下共90余名师生参加了此讲座。

郭阳处长对兰培祥博士到访我校表示热烈欢迎和衷心感谢,并向大家介绍了他的基本情况。随后,兰培祥博士做了题为“免疫干预在器官移植中的应用”。报告完毕,在座师生就报告内容和相关学术研究内容进行了深入交流与热烈讨论。

兰培祥简介:

2013年山东大学药理学专业博士毕业。2013年—2019年在美国康奈尔大学附属HMRI器官移植与免疫研究中心从事博士后研究。2019年9月入职华中科技大学同济医学院附属同济医院器官移植研究所,任研究员。主要从事慢性肝脏疾病和器官移植排斥中的免疫调节研究,以第一作者或共同第一作者在Science,Journal of Clinical Investigation,Nature Communications和Hepatology等发表高水平论文多篇。获得了美国器官移植协会的“青年学者奖”奖励和美国卫理公会医院研究所的 “莫兰基金奖”奖励。参与编写移植免疫专著一部。

关闭窗口
版权所有:湖北医药学院科技处 联系电话:0719-8891150  传真:0719-8891150   邮箱:admin@kjc.hbmu.edu.cn
邮政编码:442000     通讯地址:湖北医药学院科技处 建议使用1024*768像素、IE6.0以上浏览器