科技处
设为首页  |  加入收藏  |  学院首页
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>学术报告厅>>正文
第二届武当国际医学论坛在我校举行
2019-05-24 17:08     (点击数:)

本网讯(记者 鲍晓宇 通讯员 张善伟)5月24日,由湖北医药学院主办的第二届武当国际医学论坛(神经科学前沿)在我校科教楼学术报告厅顺利举行。来自国内外神经医学领域专家和千余名师生齐聚一堂、共飨学术盛宴。十堰市人民政府副市长刘运梅出席开幕式并讲话。会议由党委副书记、校长李和主持。

党委书记涂汉军代表学校20000余名师生对各位代表和专家的光临表示热烈地欢迎,对第二届武当国际医学论坛成功举办表示热烈地祝贺,对大家长期以来关心和支持我校,致力于神经科学领域前沿研究表示崇高的敬意,并向参会专家介绍了我校发展现状和未来蓝图。他说,我校发展历史和鲜明特色,建成“四张名片”,即“双一流”建设高校、博士授权点立项建设单位、国家临床教学技能培训示范中心、湖北省全科医学教育和免费医学生培养基地;拥有“四个唯一”,即我校是湖北省唯一独立设置的西医类普通高等医学院校、鄂豫陕渝毗邻地区唯一一所西医类普通高等医学院校、湖北省省属院校中唯一有临床医学进入ESI前1%学科的高校、湖北省唯一以“学院”命名的“双一流”建设高校和“十三五”期间唯一一所湖北省政府同意升格为大学的省属高校。

王晓明教授代表参会专家发言。他说,来到魅力的十堰、美丽的校园参加本次学术论坛,他感到非常开心和荣幸,现如今湖北医药学院发展势头良好、办学有方、管理科学。本次会议,将以学者的情怀、学术的使命,相互分享研究成果、相互交流研究经验、共同展望发展愿景。

刘运梅致辞。她向参会专家和代表生动而全面地介绍了十堰的市情市貌。她指出,十堰拥有享誉世界的三张名片“仙山、秀水、汽车城”,紧紧围绕省委省政府、市委市政府的重大战略部署,奋力实现“现代新车城、绿色生态市”高质量发展目标。她充分肯定了我校发展的成就和发展的前景,指出我校科技创新能力持续提高,社会美誉度持续提升,学校正逐步成为全国校园环境最美、发展速度最快、社会影响最大的高校之一。

开幕式结束后,分两个分会场,共有22场学术盛宴逐步开展。本次论坛围绕神经医学在临床和基础研究方面所取得的新成就、新进展,对神经医学领域的热点问题进行深入讨论和经验交流,共同为神经医学的发展寻求新思路,拓展新途径,为实现“健康中国”贡献智慧和力量。

关闭窗口
版权所有:湖北医药学院科技处 联系电话:0719-8891150  传真:0719-8891150   邮箱:admin@kjc.hbmu.edu.cn
邮政编码:442000     通讯地址:湖北医药学院科技处 建议使用1024*768像素、IE6.0以上浏览器