科技处
设为首页  |  加入收藏  |  学院首页
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>学术报告厅>>正文
市社科联主席欧阳山应邀来我校作学术讲座
2019-05-16 17:04     (点击数:)

本网讯(文/张善伟 图/鲍晓宇)4月15日下午,十堰市社科联党组书记、主席欧阳山应邀来我校作《如何撰写高质量应用型调研报告》学术专题讲座。校党委副书记赵鹏飞出席并主持讲座,护理学院、公共卫生与管理学院、人文社会科学学院、马克思主义学院、全体辅导员等150余位老师和100余名第二课堂学生参加了本次讲座。

欧阳山结合自身在市委政研室、市社科联等部门的工作经历和经验总结,从选题维度、报告内涵、报告价值等方面对调研报告和调查报告的区别进行了细致讲解;从调研思路、调研类型和调研方法选择等方面对如何写好调研报告作了系统性分析。以《十堰县域经济调研报告》、《十堰市提高党建科学文化水平的实践与启示》、《十堰市“两带”建设财政政策研究报告》等被市委、市政府决策采纳的典型调研报告为例分享了高质量应用型调研报告撰写经验。

讲座结束后,欧阳山向参会教师介绍了近年来省、市思想库课题申报需要注意的事项、最新研究动态。

关闭窗口
版权所有:湖北医药学院科技处 联系电话:0719-8891150  传真:0719-8891150   邮箱:admin@kjc.hbmu.edu.cn
邮政编码:442000     通讯地址:湖北医药学院科技处 建议使用1024*768像素、IE6.0以上浏览器