科技处
设为首页  |  加入收藏  |  学院首页
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>学术报告厅>>正文
美国南卡罗莱纳大学崔泰兴教授来校讲学
2018-12-31 16:52     (点击数:)

本网讯(通讯员 马石楠)2018年11月28日上午,我校特聘教授、美国南卡罗莱纳大学崔泰兴教授在科教楼一楼多功能报告厅作了“A novel mediator of ubiquitin carboxyl-terminal hydrolase L1(UCHL1)in pressure overload-induced cardiac pathological remodeling and dysfunction”的学术报告。讲座由王云甫副校长主持,胚胎干细胞湖北省重点实验室科研骨干教师、全校研究生、部分本科生聆听了本次讲座。

崔泰兴教授是心血管与心肌再生研究领域的国际权威专家,他从目前心血管疾病治疗中存在的问题出发,详细报告了UCHL1在心脏功能障碍和心肌重构中作用及其机制研究。讲座结束后,大家一致认为讲座受益匪浅,为我校师生带来了国际前沿的学术知识和更加清晰、缜密的科研课题设计思路。部分科研骨干教师与崔泰兴教授进行了相关科研问题的深入探讨。

关闭窗口
版权所有:湖北医药学院科技处 联系电话:0719-8891150  传真:0719-8891150   邮箱:admin@kjc.hbmu.edu.cn
邮政编码:442000     通讯地址:湖北医药学院科技处 建议使用1024*768像素、IE6.0以上浏览器