科技处
设为首页  |  加入收藏  |  学院首页
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>科技动态>>正文
陈全新教授获2020年度教育部人文社会科学研究项目立项
2021-01-15 08:52     (点击数:)

本网讯(通讯员 张善伟)近日,教育部社科司公示2020年度高校思想政治理论课教师研究专项评审结果,我校马克思主义学院陈全新教授申报的《基于对分课堂的高校思政课“六环教学法”研究》名列其中。该专项全国仅立项165项,其中高校思想政治理论课教学方法改革择优推广项目仅21项。

高校思想政治理论课教师研究专项是教育部“高校哲学社会科学繁荣计划专项”和教育部人文社会科学研究项目重要组成部分,旨在贯彻落实中办、国办《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思想政治理论课教师队伍,推动思想政治理论课改革创新实现“八个统一”,不断增强思想政治理论课的思想性、理论性和亲和力、针对性,更好发挥高校思想政治理论课落实立德树人根本任务的关键课程作用。

“十三五”期间,我校注重自然科学和社会科学协同发展,理顺科技管理机制,加强人文社科学科建设、平台建设、队伍建设,科研氛围日益浓厚,科研队伍逐渐壮大,科研水平逐步提升。“十三五”期间,我校已获批2项国家社会科学基金、8项教育部人文社科科研项目,高水平科研项目对学科创新的带动作用、人才培养的提升作用、学校发展的支撑作用显著增强。

关闭窗口
版权所有:湖北医药学院科技处 联系电话:0719-8891150  传真:0719-8891150   邮箱:admin@kjc.hbmu.edu.cn
邮政编码:442000     通讯地址:湖北医药学院科技处 建议使用1024*768像素、IE6.0以上浏览器