科技处
设为首页  |  加入收藏  |  学院首页
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>科技动态>>正文
我校“逸夫论文科研诚信检测评价中心”挂牌成立
2020-12-25 10:36  科技处   (点击数:)

本网讯(通讯员 柳岳超)近日,湖北医药学院“逸夫论文科研诚信检测评价中心”在科技处正式挂牌成立。

今年,我校宋园亮老师申报的《鄂西北论文科研诚信检测及宣讲中心建设》,经教育部科技发展中心“高校科研诚信建设”基金课题评审,已成功立项,课题编号:2020A050109。该项目计划以科研论文查重为重心,构建“O2O模式”的宣教模式。在线下,向现场检测论文的师生宣传科研诚信的知识,指导学生论文写作、提升论文质量;在线上,建立科研诚信检测及宣教微信订阅号,发布科研诚信的最新知识和新闻,强化师生的科研诚信意识,逐步形成“软件查重、专人指导、重在宣教、提前防范”的防范学术不端的新模式,实现“科研诚信建设到一线、科研诚信服务到一线,科研诚信宣传到一线”的目标。

论文科研诚信检测评价中心的成立标志着该项目正式启动实施。

关闭窗口
版权所有:湖北医药学院科技处 联系电话:0719-8891150  传真:0719-8891150   邮箱:admin@kjc.hbmu.edu.cn
邮政编码:442000     通讯地址:湖北医药学院科技处 建议使用1024*768像素、IE6.0以上浏览器