科技处
设为首页  |  加入收藏  |  学院首页
 
当前位置: 首页>>科研平台>>其他>>正文
学校召开部分科研平台年终工作汇报会
2018-12-31 17:35     (点击数:)

本网讯(通讯员 杨瑞萍)2018年12月28日上午,生物医药研究院组织召开2018年各科研平台年终工作汇报会,校长李和、副校长王云甫、校学术委员会委员阮绪芝、汪选斌、周明华、张秋芳出席本次会议。

会上,来自药学研究平台、麻醉研究所、胚胎干细胞省重点实验室、基础医学研究所、南水北调水源地环境与健康研究中心的五位平台负责人依次就“平台团队建设和管理”“平台建设和管理”“科研产出”“学术交流”四个方面的工作内容进行了详细汇报。随后,生物医药研究院院长李蓓与科技处张秋芳处长分别就研究院2018年工作及目前学校重点实验室存在问题进行了汇报。

汇报结束后,各位专家对各平台的建设提出建议。李和校长在对各平台工作成果肯定的基础上,就各平台的建设情况提出以下建议,一是招才引智,各平台要积极做好人才引进工作,夯实科研队伍建设基础,全面布局;二是凝练整合,各平台要切实作好各学科领域研究方向的凝练,集中优秀人才,重点发力;三是建章立制,各科研平台及相关二级学院要设立建设目标,进一步明确职责,理顺内部管理机制;四是强化考核,各平台要推进内部科研成果考核,根据考核结果分配经费和资源;五是推进共享,各平台的大型设备不仅要实现平台之间的开放共享,更要积极开展对外共享服务工作;六是规范合作,在校企合作方面要切实作到有合同有项目,规范管理,作好相关支撑材料的管理;七是优化管理,特别强调要理顺省级重点实验室同所依托二级学院的关系,明确省级和校级重点实验室的申报和管理要由科技处负责,硬件设施的建设、运行和科研服务的提供由生物医药研究院负责,二级学院为主要依托单位,三方配合共同促进省级重点实验室建设工作的良好开展。此外,生物医药研究院须进一步优化科辅人员的管理工作,以全面推进平台科研教学工作有序开展。

关闭窗口
版权所有:湖北医药学院科技处 联系电话:0719-8891150  传真:0719-8891150   邮箱:admin@kjc.hbmu.edu.cn
邮政编码:442000     通讯地址:湖北医药学院科技处 建议使用1024*768像素、IE6.0以上浏览器