科技处
设为首页  |  加入收藏  |  学院首页
 
当前位置: 首页>>科研平台>>其他>>正文
王云甫带队检查科研平台安全工作
2019-01-04 17:32     (点击数:)

本网讯(通讯员 宋园亮)1月2号下午,为进一步做好我校科研平台安全工作,按照省教育厅关于科研实验室安全检查的通知要求,学校在科教楼1401会议室召开科研平台安全检查工作督查会,会议由校党委常委、副校长王云甫主持,科技处、保卫处、后勤处、资产管理处以及各科研平台负责人参加会议。

科技处副处长张秋芳传达了《省教育厅关于开展2018年度高校科研实验室安全检查通知》文件精神,简要介绍了科研实验室安全工作及相关检查的背景、意义、总体要求及重点检查内容,对前期实验室安全工作进行了简短总结,对实验室安全管理提出了建议措施。随后,针对《高等学校实验室安全检查项目表》中的检查条款和内容,各单位相关负责人对科研实验室安全检查的整改情况及目前存在的问题进行了讨论。

王云甫作总结讲话。安全大于天,各单位要高度重视科研平台安全工作,不能存在任何侥幸心理,要按国家及省教育厅的要求切实落实到位,把安全风险降到零,并就进一步做好科研平台安全工作提出四点要求:一是思想上高度重视,提高认识,落实责任,做好安全教育工作;二是建立严格管理规程制度,做到实验室安全检查全覆盖;三是相关部门要密切配合,各科研平台加强管理、对发现的安全隐患及时整改;四是做好科研实验室的安全检查工作,各科研平台结合实际,切实认真开展自查梳理和整改工作,把各项工作落到实处。

会后,王云甫带队现场检查了各科研平台,并对现场检查发现的安全隐患一一指正,并要求各科研平台限期整改。

关闭窗口
版权所有:湖北医药学院科技处 联系电话:0719-8891150  传真:0719-8891150   邮箱:admin@kjc.hbmu.edu.cn
邮政编码:442000     通讯地址:湖北医药学院科技处 建议使用1024*768像素、IE6.0以上浏览器